Comment modifier le mode d'affichage de vos tâches?

Grâce à l'affichage tableau, vous pouvez désormais afficher l'ensemble de vos tâches y compris celles qui ont été partagées avec vous.

Djouher Mezahem avatar
Écrit par Djouher Mezahem
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Configurez l'affichage des tâches pour arriver au résultat le plus efficace et confortable.

Il y a 4 paramètres :

• 🗂 Affichage Dossiers/Tableau : afficher les dossiers de tâches ou bien toutes les tâches de manière "éclatée".

• ↕️ Tri : ordre d'affichage des tâches (selon le numéro, par date de création, croissant ou décroissant ...)

• 👁 Vue : choix de la forme de chaque tâche (miniature, liste, carte...)

• 📚 Grouper par : regrouper les tâches en chapitres

🗂 Affichage Dossiers / Tableau

• Par défaut l'affichage est Dossiers : si une tâche est dans un dossier, vous voyez d'abord le dossier, il faut rentrer dans le dossier pour y accéder.

• en mode Tableau : toutes les tâches sont en "vrac", les dossiers sont invisibles et vous voyez toutes les tâches partagées avec vous au même endroit.

Web

Mobile

↕️ Tri

Cela permet de changer l'ordre d'affichage des tâches :

• ABC : les tâches sont affichées par ordre alphabétique de la première lettre du titre.

• Date de création : les tâches sont affichées dans l'ordre chronologique dans lequel elles ont été créées. (date automatiquement enregistrée)

• Dernière modification : les tâches sont affichées selon la dernière action qui a eu lieu. (idéal pour faire remonter les sujets qui sont actifs en ce moment) (date automatiquement enregistrée)

• Date de début : les tâches sont affichées dans l'ordre chronologique de leur date de début. C'est une date manuelle et facultative à rentrer par l'utilisateur. (convient seulement si les dates sont renseignées consciencieusement)

• Echéance : les tâches sont affichées dans l'ordre chronologique de leur date d'échéance. C'est une date manuelle et facultative à rentrer par l'utilisateur. (convient seulement si les dates sont renseignées consciencieusement)

• Numéro : les tâches sont affichées dans l'ordre croissant de leur numéro.

• Inverser l'ordre de tri : permet de choisir si les tris mentionnés avant ⬆️ sont dans l'ordre croissant ou décroissant.

Web

Mobile

👁 Vue

• Miniatures : les tâches sont affichés en "petit carré" avec la première photo de la tâche en miniature. (Idéal pour travailler pendant des phases d'OPR, réserves où tous les sujet ont une photo)

• Liste : les tâches sont affichées les unes en dessous des autres avec d'autres informations affichées. (Idéal si les titres sont importants mais qu'il n'y pas de photo)

• Carte : les tâches sont affichées sur la carte Google. (Affichage à utiliser lorsque l'on géolocalise les tâches. Exemple : travaux sur autoroute)

📚 Grouper par

Les tâches sont regroupées en chapitre.

• Tags

• Utilisateurs attribués : chaque chapitre est un utilisateur. En dessous on retrouve les tâches attribuées à la personne.

• Groupes attribués : chaque chapitre est un groupe. En dessous on retrouve les tâches attribuées au groupe.

• Plan : chaque chapitre est un plan. En dessous on retrouve les tâches positionnées sur ce plan.

• Date de création : il est possible de changer la granulométrie : jour, semaine, mois. La date est enregistrée automatiquement.

• Date de dernière mise à jour : il est possible de changer la granulométrie : jour, semaine, mois. La date est enregistrée automatiquement.

• Date de début : il est possible de changer la granulométrie : jour, semaine, mois. Attention il s'agit d'une date manuelle et facultative, renseignée par l'utilisateur.

• Echéance : il est possible de changer la granulométrie : jour, semaine, mois. Attention il s'agit d'une date manuelle et facultative, renseignée par l'utilisateur.

• Fait le : il est possible de changer la granulométrie : jour, semaine, mois. Attention il s'agit d'une date manuelle et facultative, renseignée par l'utilisateur.

Web

Mobile