Index
Modèles d'export de formulaires personnalisés : À quoi servent les balises ?
Modèles d'export de formulaires personnalisés : À quoi servent les balises ?
Djouher Mezahem avatar
Écrit par Djouher Mezahem
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois que vous aurez paramétré votre formulaire, vous pourrez grâce aux balises créer votre modèle d'export de formulaire personnalisé (Excel ou Word).

Les balises : qu'est-ce que c'est ?

Les balises servent à identifier les champs de votre formulaire.

Ce sont des codes propres à chaque champ que vous allez paramétrer dans votre formulaire et que vous allez pouvoir utiliser pour configurer votre modèle d'export et donc votre modèle de rapport formulaire personnalisé.

Les balises ont une codification bien particulière qui permet de récupérer et relier la donnée liée au formulaire au modèle d'export comme par exemple : une photo, observation, une sélection de choix multiples, un commentaire, un plan ou une pièce jointe.

Les balises sont toujours entourées de deux accolades {observations_7t2nd} liée à une activité.

Il existe différentes codifications de balises, et chacune vient collecter une information bien spécifique du formulaire, vous pouvez alors récupérer plusieurs types d'informations pour les intégrer dans votre format réglementaire.

• {%zone_controle_ok8f6} : Géolocalisation.

• {date_visite_rtbv1} : Date.

• {%positionnement_plan_9dj72} : Localisation sur plan.

• {%dessin_plan_k08iq} : Dessin sur plan.

• {observation_v4mro} : Texte (Observation)

• {%photo_n129m} : Photo.

• {ajouter_pie_jointe_b777t} : Pièce jointe.

• {%fixe_g92hn} : Image Fixe.

• {num_dsjs4} : Valeur.

• {choix_e4ugr} : Choix multiples pour récupérer les réponses saisies.

• {unique_akc03} : Choix unique pour récupérer la réponse saisie.

• {%signature_moe_j8b19} : Signature des intervenants.

Comment récupérer les balises ?

❗️Vous devez d'abord sauvegarder votre formulaire pour pouvoir récupérer les balises.❗️

1- Depuis l'éditeur de formulaires (disponible sur votre compte via "Mes modèles de formulaires")

Vous devez cliquer sur l'icône "i" pour copier la balise et la coller dans votre modèle rapport.

2- Vous pouvez également récupérer les balises de votre formulaire en téléchargeant les exemples Excel ou Word de modèle d'export. Ce dernier vous aidera également à récupérer des balises qui ne sont pas disponibles dans le formulaire comme celles de la description des champs photos et signature.

Voici un exemple Excel de modèle d'export :

💡 Petite astuce pour la Balise du champ photo :

1- Photo :

• Copiez une image blanche afin de pouvoir définir et régler taille de votre photo et la positionner à l'endroit ou vous souhaitez.

• Sélectionnez l'image, faites un clic droit puis sélectionnez "Modifier le texte de remplacement".

• Retournez à l'éditeur de formulaire et copiez la balise du champ photo puis collez-la dans l'espace de modification du texte de remplacement.