FAQ
Comment récupérer toutes les données de mon compte

Conformément à la RGPD, vous pouvez, à chaque instant et en toute autonomie, récupérer l'intégralité des données de votre compte.

Djouher Mezahem avatar
Écrit par Djouher Mezahem
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🚨 Cette fonctionnalité est disponible uniquement depuis la version web 🚨

Comment faire ?

1. Rendez-vous dans l'espace Mon compte

2. Cliquez sur le bouton Télécharger mes données

💡 A savoir 💡
    Aucun téléchargement ne va se déclencher via le navigateur, c'est normal car ce fichier a de fortes chances d'être volumineux. A la place, un email avec un lien de téléchargement vous sera envoyé.

Où trouver mon fichier ?

Une fois cette manipulation effectuée, la compilation de vos données est automatiquement déclenchée (plus il y a de données sur votre compte plus la compilation prendra du temps).

Une fois la compilation terminée, un email avec le lien de téléchargement vous sera envoyé. (Si au bout d'un long moment vous ne trouvez pas l'email, pensez à vérifier dans vos spams).

A quoi ressemble ce fichier ?

Le fichier est compressé, au format .zip

Une fois décompressé vous trouverez dans ce fichier :

• Un fichier texte README : pour vous rappeler comment se compose cet export.

• Un fichier JSON "user" : il renferme toutes les données liées à l'espace Mon compte (données personnelles, carnets de contacts, etc.)
    NB ☝️ : JSON est un format informatique standard utilisé par la grande majorité des applications et logiciels aujourd'hui. Il n'est pas voué à être lu par un humain mais est très facilement exploitable.

• Un dossier par projet constitué lui-même par :

• un dossier Documents avec tous les fichiers présents dans la partie Documents du projet

• un dossier Plans avec tous les fichiers présents dans la partie Plans du projet

• un dossier Reports avec tous les rapports que vous avez exportés avec votre compte sur ce projet

• un dossier Groups avec les images/logos associées à chaque groupe dans la partie Equipe de ce projet

• un dossier Users avec les photos de profil associées à chaque utilisateur invité sur le projet

• un dossier Notes avec les photos et pièces jointes contenues dans chaque Tâche du projet

• un fichier image "project-image.png" qui correspond à l'image de projet

• un fichier JSON "project.json" qui rassemble toutes les autres informations relatives au projet qui ne sont pas des images ou documents.
      Exemple : les attributions, dates et statuts de chaque Tâche. Vous trouverez toutes les autres informations du même type également.

-Premier niveau du fichier avec un dossier par projet, les instructions et le JSON personnel-

-Exemple d'un des dossiers projets avec tous les documents, plans, rapports et le JSON du projet-