Comment faire une visite QHSE ?

(lecture 5 min) Faire une tournée sécurité, une audit environnement ou tout type de visite basée sur des formulaires et checklists.

Nicolas Hauton avatar
Écrit par Nicolas Hauton
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🚨 Important 🚨

Avant d'aller sur le terrain, je synchronise mon application mobile (téléphone ou tablette) avec le bon projet pour avoir accès aux dernières infos.

⚡️Résumé en 5 étapes clés⚡️

1️⃣ Ouvrir le bon projet + le bon dossier

2️⃣ 1 tâche = 1 visite 🚶

3️⃣ Formulaire à remplir 📋

4️⃣ Partage aux autres 👁

5️⃣ Tag 🔖

Sur le terrain

1. 📱J'ouvre Bulldozair. J'arrive dans le projet, dans la partie Tâches.
    Si un dossier dédié à mes visites existe je l'ouvre, sinon je passe à l'étape 2 ⬇️

2. 🆕 Pour ma visite, je crée une Tâche qui porte le même nom. Exemple : Tournée sécurité 09/02

3. 💡A savoir💡

1. les réponses du formulaire peuvent figurer dans les fiches de visites créées à partir de Bulldozair

2. vous pouvez sauvegarder le formulaire en tant que brouillon si vous n'êtes pas en mesure de répondre à toutes les questions en direct, ou bien si vous voulez laisser le formulaire "en suspens".

3. même après avoir sauvegardé le formulaire, il est possible de corriger/supprimer les informations saisies pendant 30 jours après la saisie s'il y a des fautes de frappe ou autre liées aux conditions du chantier.

4. Je rends la Tâche créée visible par tous 👁

💡Astuce💡 Pour éviter l'étape de partage, créez des dossiers de Tâches partagés aux bons interlocuteurs avant votre visite ! Toutes les tâches créées à l'intérieur d'un dossier héritent des mêmes critères de visibilité.

5. 🔖 Ajoutez un tag pour associer la Tâche à la bonne catégorie et la retrouver facilement plus tard : avancement, non conformité, sécurité...

A mesure que vous ferez des visites elles s'afficheront les unes des autres dans le dossier ⬇️

Après la visite

1. 🌐 Connectez-vous au Wi-fi et synchronisez pour faire remonter votre travail.

Vidéo complète

Après la visite

1. 🌐 Connectez-vous au Wi-fi et synchronisez pour faire remonter votre travail.